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Chia Samen

Gesund mit Chia Samen

Chiasamen
Chia Samen
Bereits bei den Inkas und Azteken, waren Chia Samen als Vitamin- und Mineralstoffreiche Nahrung sehr begehrt. Wer Chia Samen aß, stand im Ruf übermenschliche Kräfte zu besitzen. Heutzutage zählt Chia-Samen zu sogenannten Superfood. Der ungewöhnlich hohe Gehalt an Omega 3 und Omega 6 Säuren verbessert die Leistungsfähigkeit der Nervenzellen und reduziert somit Stresserscheinungen wie Unruhe und Nervosität. Durch den hohen Mineralstoffgehalt wirkt Chia wie ein Jungbrunnen auf unsere Zellen Nerven und Knochen. Chia Samen wirkt blutverdünnend, blutdrucksenkend und zugleich entgiftend. Aufgrund des hohen Vitalstoff- und Antioxidantien Gehaltes fördert Chia die Immunabwehr und hilft bei Infekten, Entzündungen und Erkältungskrankheiten. Auch beim Abnehmen kann Chia Samen sehr hilfreich sein. Sie Samen quellen binnen 10 Minuten auf das zehnfache ihres Ursprungvolumens und wirken so Heißhungerattacken vor. Die enthaltenen Ballaststoffe sättigen anhaltend und unterstützen die Verdauung.



 

Dosierung und Anwendung von Chia-Samen


Da ein großer Teil der wichtigen Vitalstoffe beim Kochen zerstört wird, sollte man Chia Samen grundsätzlich immer roh essen. Chia Samen bindet Flüssigkeit und hat die Eigenschaft um ein bis zu 10-faches zu Quellen. Man sollte daher immer darauf achten genügend zu trinken. Chia Samen kann man direkt in einem Glas Wasser einnehmen oder in die täglichen Mahlzeiten einbinden. Auch in Smoothies und Müsli schmecken Chia Samen vorzüglich. Da Chia in unseren Breitengeraden noch nicht so lange am Markt ist, liegt die empfohlenen tägliche Tagesdosis in Europa bei 15 Gramm (entspricht ca. 1 Esslöffel). 


Chia Samen gesund



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